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Glutenfreie Brötchen

Glutenfreie Brötchen aus Buchweizen- u. Kastanienmehl

Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Backform
  • Backpapier
  • Handrührgerät

Zutaten
  

  • 350 g Buchweizenmehl
  • 100 g Kastanienmehl
  • 50 g Reismehl oder anderes Mehl Hatte noch einen Rest da, der weg musste ;-)
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 1 Pck. Bio Backpulver gluten- und phosphatfrei
  • 4 EL Leinsamen
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 1/2 TL Meersalz
  • 600 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und anschließend das Wasser hinzugeben.
  • Mit einem Handrührgerät ordentlich den Teig vermengen.
  • Der Teig wird am besten, wenn er eine Nacht Ruhe darf. Sonst könnte er zu dünn sein, um Brötchen daraus zu formen.
  • Ein Brot ist bei Ungeduld aber in einer Kastenform ausgekleidet mit Backpapier auch machbar ;-).
  • Wenn der Teig über Nacht geruht hat, kann er am nächsten Tag zu schönen kleineren Brötchen geformt werden.
  • Die Hände dafür etwas befeuchten.
  • Nun die Brötchen für ca. 30 min bei 175° Umluft in den Backofen.
  • Etwas auskühlen lassen - fertig!